Купить журнал

5 необычных процедур для молодости и красоты

26 июня, 2017

Ужасная экология в городах, неживая пища и постоянные стрессы приводят к увеличению числа свободных радикалов в организме.  

 

Это пагубно влияет как  на здоровье в целом, так и на состояние нашей кожи. Ведь свободные радикалы разрушают в ней коллаген, который отвечает за ее упругость и эластичность.

 

Множество инноваций в косметологии позволяют с этим справиться с большим или меньшим успехом.  Данная статья ознакомит вас с процедурами,  которые действительно работают, несмотря  на свои пугающие названия.

Безинъекционная карбоксотерапия

Карбокс – это углекислый газ, к которому мы привыкли относиться с некоторым опасением. И не зря, потому что вдыхая его, можно получить удушье – ведь углекислый газ поглощает кислород.

Однако если воздействовать карбоксом непосредственно на кожу, то наш организм отреагирует активным омоложением ее изнутри.

В этом и состоит цель процедуры карбоксотерапия. Плотный слой геля СО2 накладывается на лицо.  В результате кожа оказывается без поступления кислорода извне, и организм запускает в работу усиленное кровоснабжение к этому участку кожи и дополнительную выработку коллагена.

Данная процедура показана при таких изменениях как:

  • купероз (благодаря активному кровоснабжению сосуды укрепляются);
  • отечность;
  • сухость;
  • синяки под глазами;
  • тусклый цвет лица.

 

Визуальный эффект после первой процедуры максимально заметен спустя 15 часов после ее проведения.    

                            

Плазмолифтинг

Эта процедура предназначена при более серьезных признаках возрастных изменений кожи, таких как пигментация, глубокие морщины и опущение овала лица.

 

Плазмолифтинг – это еще один метод мезотерапии. Он осуществляется путем микропроколов и введения в глубинный слой кожи плазмы нашей собственной крови.

 

После сдачи анализа плазму отделяют, прокручивая кровь через центрифугу. Затем насыщают ее гиалуроновой кислотой, коллагеном и эластином.

 

Эффект от плазмолифтинга значительный и долговременный. Однако, как и после любой инъекционной процедуры, коже необходимо восстановление в течение нескольких дней.

 

Микронидлинг для лица

Микронидлинг – прекрасная альтернатива мезоинъекциям. Эта техника представляет собой микроигольчатый массаж мезороллером – прибором, оснащенным тысячами мелких иголок, которые прокалывают кожу на разную глубину.

 

Мезороллер заправлен специальными сыворотками и питательными веществами, которые благодаря микропроколам попадают в глубинные слои эпидермиса и омолаживают кожу.

 

Такое точечное микротравмирование тканей запускает в коже следующие процессы:

  • активация усиленной выработки коллагена и эластина;
  • регенерация (замена старых клеток новыми, здоровыми);
  • обновление кровеносных сосудов, способствующих обменным процессам внутри клеток.

 

Аугментация кистей рук

Аугментация – это инъекционная процедура для мужчин и женщин старше 35 лет. Она представляет собой заполнение дряблых участков кожи специальным гелем «филлером», обогащенным гиалуроновой кислотой.

 

Филлер имеет бежевый оттенок, поэтому после проведения процедуры заметны следующие изменения:

  • исчезновение  синевы вен под кожей;
  • заполнение пустот и морщинок;
  • улучшение и выравнивание цвета кожных покровов.

 

Эффект от проведения процедуры нарастает в течение полутора месяцев и длится около двух лет. Противопоказаниями для проведения данной техники являются:

  • беременность и кормление;
  • плохая свертываемость крови;
  • психические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.

 

Пирофорез

Пирофорез – довольно специфическая процедура, выполняющаяся для красоты волос. В ходе нее применяется обжиг волос металлическими щипцами, обмотанными ватой и смоченными специальным спиртовым раствором.

 

После тщательного очищения и легкого массажа головы мастер наносит на волосы специально приготовленный питательный коктейль, обогащенный протеинами пшеницы, минералами, эфирными и жирными маслами.

 

Затем прядь за прядью мастер прочесывает волосы снизу, а сверху проводит горящими щипцами, слегка опаляя кутикулу волосяного покрова. В результате волосяные волокна «запечатывают» в глубине каждого волоса активные компоненты и удерживают их в течение трех месяцев.

 

Пирофорез обеспечит волосам:

  • дополнительный объем;
  • отсутствие секущихся кончиков;
  • блеск и гладкость;
  • легкость расчесывания.

 

После проведения процедуры, волосы рекомендуется не мыть 3-4 дня, так как пирофорез обладает пролонгированным действием.

 

Как мы видим, косметология давно уже перешла из сферы народных рецептов в серьезную область науки и медицины. Ее технологии опережают друг друга для того, чтобы привнести в мир больше красоты и молодости. А чтобы не испугаться сложных названий или необычного хода процедуры, всегда старайтесь досконально изучить ее суть, чтобы сделать правильный вывод.

 

Молодости вам и красоты!