Купить журнал

Эфирная матрица молодости

4 мая, 2018

Ароматы несут в себе энергию молодости, цветения и радости. Подружившись с эфирными маслами, вы получите доступ к этому источнику здоровья, роста и развития.

 

Целебные свойства трав и растений, переданные через эфирные масла, обладают настолько мощной силой, что позволяют остановить болезнь на подступах, нивелировать нарушения питания, распрощаться с хандрой и депрессией, наполнить свою жизнь творчеством и удовольствием.

 

 

В каждой капле, как в голограмме, содержится матрица растения с его жизненной силой, целостностью, способностью сохранять молодость и возрождаться.

 

КВИНТЭССЕНЦИЯ СИЛЫ

 

Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в семени, растение прорастает в агрессивном грунте, противостоит неблагоприятным условиям окружающей среды и вредителям, цветет и плодоносит. Эфирные масла содержатся в растениях почти 300 семейств. Они позволяют растениям расти, развиваться, восстанавливаться и сохранять свои виды вот уже миллионы лет подряд.

 

Эликсир бессмертия, живая вода, волшебная таблетка – вовсе не литературный оборот или сказочная гипербола, а синонимичные определения действия эфирных масел.

 

В ТЕМУ: Сила эфирных масел – в их чистоте!

 

Известно, что во время Первой мировой войны в аптечке каждого солдата английской армии в обязательном порядке имелось масло чайного дерева – природный антибиотик, который был универсальным спасением при воспалениях, инфекциях, обморожениях, гнойных и колотых ранах.

 

А эфирные масла тимьяна и лаванды использовались для лечения огнестрельных ран и стерилизации инструментов.

 

Эра синтетических препаратов почти на сто лет вытеснила из официальной фармакопеи эту природную аптечку. Однако в последние годы врачи все чаще говорят о стремительном росте резистентности (невосприимчивости) организма к антибиотикам. Микробы адаптируются!

 

ВОЗ прогнозирует, что если неконтролируемый прием антибиотиков продолжится такими темпами и дальше, то к 2025 году человечество будет отброшено в доантибиотиковую эру.

 

Интересно, что к эфирным маслам резистентности у организма не возникает, к тому же они, сохраняя мощное противомикробное и противогрибковое действие, не подавляют полезную микрофлору и укрепляют иммунитет. Эфирные масла лечат без побочных эффектов, без токсической нагрузки! В чем же их секрет?

 

РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ

 

И растение, и человеческое тело – это живые лаборатории, в которых постоянно протекают сложнейшие биологические реакции. Эфирное масло вырабатывается в результате фотосинтеза – в процессе преобразования энергии света в энергию химических связей.

 

Зеленый пигмент растения – хлорофилл – поглощает кванты солнечного света, словно антенна, и запасает их на биологических мембранах. В эфирном масле растение концентрирует свой специфический образ, выражая тем самым природные принципы, по которым оно живет.

 

Человек, по библейскому определению, – есть Свет от Света, и человечество, без сомнения, – часть природы. Вот почему нам так плохо, когда не хватает солнца! Организм постоянно поддерживает гомеостаз – внутреннее равновесие через биохимию нейроэндокринной системы.

 

Наше здоровье – это не полное отсутствие болезней (что невозможно в принципе), а адекватная способность системы возвращать внутреннее равновесие. Болезнь и старение есть не что иное, как повышение уровня этропии (хаоса, рассеивания энергии в системе) и потеря равновесия. Через эфирное масло растение передает нам голографический образ целого, и это есть квинтэссенция природного порядка, родственного нашему организму!

 

ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ

 

Впервые эфирные масла стали использовать в Месопотамии, где был открыт способ паровой дистилляции растительного сырья. На протяжении всей истории эфирные масла были символом богатства и преподносились в качестве ценнейших даров.

 

 

Во времена Древнего Египта ароматерапия стала широко применяться у высшей касты и жрецов. Секреты получения и применения эфирных масел были известны только избранным, поскольку целебные свойства ароматов считались сверхъестественными и открывались только посвященным.

 

В древнем Китае, Индии, Персии эфирные масла использовались царями и жрецами для обрядов и бальзамирования, помогали появлению на свет младенцев, облегчая родовую деятельность, поддерживали здоровье тела и духа, сохраняли красоту и молодость, являлись неотъемлемой частью искусства любви.

 

Гиппократ рекомендовал своим пациентам при лечении многих заболеваний ежедневно принимать ароматические ванны и делать массаж с этими маслами. В Средние века началось производство парфюмерии и косметических средств. Владение секретами ароматерапии было прерогативой ученых и высшего аристократического общества, а эфирные масла стали предметом роскоши и тайного знания.

 

В начале 20 века французский химик Рене Морис Гаттфосс, экспериментируя в своей лаборатории, случайно обжег руку и опустил ее в стоящий рядом сосуд с маслом лаванды. К его удивлению, ожог на руке зажил очень быстро, к тому же на коже не осталось никаких шрамов.

 

 

Это заинтересовало Гаттфосса, и он начал изучать свойства эфирных масел, а результаты своих исследований изложил в книге «Ароматерапия». Именно Гаттфосс и предложил термин «ароматерапия». И сегодня ароматерапия широко применяется в мировой врачебной практике для профилактики и лечения многих болезней, при родовспоможении и нервных расстройствах.

 

ЦЕНА ВОПРОСА

 

У наших отношений с запахом нет компромиссов. Либо нравится, либо нет, третьего не дано. Через обонятельный нерв мельчайшие ароматические молекулы напрямую попадают в лимбическую систему (древнейшую структуру мозга, отвечающую за рефлексы и биовыживание) и включаются в клеточный метаболизм!

 

И мы сразу понимаем, нравится нам этот запах или нет. Вот почему не только продукты, но и партнеров мы выбираем нюхом! Настоящих эфирных масел в мире не так много, около 2 %. Мне по душе эфирные масла швейцарской фирмы VIVASAN, а их действие проверено мною лично на себе, родных и близких.

 

 

Их производство – результат синергии традиционных и высоких технологий. Целебными свойствами обладают только цельные масла с природным химическим составом, которые могут содержать от 200 до 800 компонентов!

 

Воспроизвести подобный шедевр природы химическим путем невозможно. Это масла категории А. Их можно принимать даже внутрь как лечебное средство. А вот дешевые масла обладают побочными эффектами.

 

Масла категории В содержат бензольные остатки, а С – синтетика, аналог. Они дают токсическую нагрузку на организм, поэтому их нельзя наносить на кожу (ведь они попадают в кровеносное русло), нельзя вдыхать (проникают в клетки головного мозга)!

 

Очевидно, что цена определяет качество. Настоящие эфирные масла жасмина, розы, нероли (цветы апельсина) не могут стоить дешево. Ведь для получения 10 мл эфирного масла розы нужно правильно собрать и подготовить к дистилляции 30 кг лепестков. При этом масла апельсина и лимона, полученные из цедры, более доступны по цене.

 

Учитывая высокую эффективность и то, что несколько капель масла могут остановить простуду, за день-два вылечить насморк и кашель, себестоимость такого лечения будет в разы ниже аптечных препаратов, при этом без токсической нагрузки.

 

В ТЕМУ: Как лечат ароматы

 

Истинные эфирные масла не предадут и не подведут в критической ситуации, будьте уверены! Они похожи на любимых друзей, общение с которыми делает нашу жизнь яркой, творческой, наполненной.

 

Пусть это общение поможет и вам открыть новые грани самого себя, сделает восприятие мира более богатым и свободным от любых ограничений!