Купить журнал

Элизабет Арден: 10 фактов из жизни

19 февраля, 2018

 

В ее жизни было все: любимое дело, деньги, слава, звездные клиенты, два замужества. Не было только любви. «С лошадьми мне повезло гораздо больше, чем с мужчинами», – не раз горько признавалась Элизабет Арден.

 

  1. Родители – Вильям и Сьюзен Грэм – назвали ее Флоренс Найтингейл, но она легко отказалась от имени, когда переехала в Нью-Йорк из родной Канады. Обе составляющие ее нового имени позаимствовала с обложек любимых книг.
  2. Начиная самостоятельный бизнес, новоявленная бизнес-леди по уши влезла в долги, но сразу сделала ставку на luxery.Первый салон Элизабет открыла на Пятой авеню. Она никогда не экономила на дизайне интерьера, оборудовании, упаковках товаров, нанимая лучших специалистов.
  3. Арден была первой, кто ввел в обиход трехступенчатый уход за кожей – очищение/тонизирование/питание (увлажнение). Также предложила и сделала нормой уход не только за лицом, но и за телом.
  4. Главный вклад Элизабет в индустрию красоты – популяризация декоративной косметики. До Арден украшать лицо гримом считалось моветоном, поскольку так делали только жрицы любви и актрисы. «Я хочу сделать так, чтобы женщина без макияжа чувствовала себя голой», – заявила Элизабет на заре карьеры.
  5. Первый брак продлился 17 лет, муж активно помогал строить бизнес, но так и не получил в нем доли. После развода переметнулся в империю конкурентов – к Хелене Рубинштейн.
  6. Спа-салоны – тоже изобретение Элизабет Арден. Первый салон она открыла в городе Рим штата Мэн на 480 га земли. Обслуживание предполагало полный цикл оздоровление, ухода и релакса. Диета, фитнес и обучение нанесению макияжа входили в программу, а на досуге посетители могли насладиться верховой ездой.
  7. Создается впечатление, что лошадей «великая Мисс» любила больше, чем людей. У нее были свои конюшни, и она с радостью сама ухаживала за лошадьми. Специально для любимцев бизнесвумен придумала ранозаживляющий крем.
  8. Второй муж Элизабет оказался дутым князем и гомосексуалистом, о чем королева косметологии узнала не сразу. Два года спустя она развелась с Михаилом Евлоновым, разрыв был громким и скандальным.
  9. Элизабет всегда ориентировалась на известные имена: ее клиентками были Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди и другие. Свои лучшие ароматы она создала в соавторстве с Карлом Лагерфельдом, Нино Черутти, Домом моды Chloe и Валентино.
  10. Умерла «великая Мисс» в возрасте 88 лет, оставив 88 компаний, 40 салонов красоты и личное состояние в 11 млн. долларов.