Купить журнал

Гиалуроновая Кислота

2 июня, 2017

Коралловые грибы: эликсир молодости

Каждая женщина, которая систематически заботится о своей внешности, знает, что такое гиалуроновая кислота. Основным ее свойством является удержание воды, на котором и основан косметический эффект препаратов с гиалуроновой кислотой.

 

Итак, это полисахарид, который содержится в коже человека и помогает коллагеновым и эластиновым волокнам всегда находиться в тонусе. Он заполняет пространство между длинными цепочками переплетений коллагена и эластина, удерживая их в правильном положении, тем самым придавая коже упругость и здоровый вид.

 

Кроме того, гиалуроновая кислота входит в состав эпителиальной, соединительной и нервной тканей, связок, стекловидного тела, а также является важным компонентом суставного хряща и синовиальной жидкости. Она поддерживает водный баланс клеток и межклеточного вещества, участвует в процессах их обновления.

 

Источник гиалуроновой кислоты

Гриб тремелла — натуральный пищевой продукт, богатый гиалуроновой кислотой.

Снежный гриб (ледяной гриб, коралловый гриб или тремелла дрожащая) считается деликатесом и издавна входит в пищевой рацион китайцев. В китайской медицине он пользуется заслуженным уважением. Его широко применяют в качестве тонизирующего средства. Гриб обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным, антиканцерогенным, противовоспалительным, противомутационным действием, снижает артериальное давление и понижает уровень сахара в крови.

Грибные полисахариды при местном применении обеспечивают невероятные результаты: водоудерживающая способность кожи и рогового слоя значительно улучшаются. Полисахариды тремеллы удерживают влагу во много раз сильнее, чем, например, глицерин.

 

Рецепт здоровья: 1 чайную ложку гриба тремелла растворить в горячей воде, принимать 3 раза в день. Основное противопоказание — высокая свертываемость крови.

 

Интересный факт. Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в виде порошка добавляют в напитки и мороженое.