Купить журнал

Гороскоп. «Трудные» планеты: наказание или подарок?

4 июня, 2018

Считается, что успех приходит в первую очередь к обладателям идеального гороскопа. Так ли это?

 

Давайте посмотрим, как «трудно» расположенные планеты отразились на жизни и успехе звезд мировой величины – Софи Марсо и Жан-Клода Ван Дамма.

 

Каждый человек знает, в каком знаке у него стоит Солнце, – это общеупотребимые «я Стрелец», «я Водолей» и т. д. Но на самом деле в натальной карте есть целая команда планет. Можно сравнить её и с оркестром, в котором каждый из 10 главных «исполнителей» играет свою партию.

 

 

Любая планета может волею судьбы оказаться в знаке зодиака, в котором она чувствует себя комфортно: ей досталась роль, которая ей нравится, в которой она чувствует себя органично, да и людям эта её ипостась весьма и весьма импонирует.

 

Например, Венере – планете, отвечающей за чувственную жизнь человека и те вещи, которые он считает красивыми и правильными, очень легко живется в знаке Весов. Этот знак дает умение чутко понимать общие ценности и балансировать так, чтобы находить компромисс где угодно.

 

Любит Венеру и знак Тельца, здесь она легко ориентируется в мире материальных ценностей, выбирая то, что радует глаз эстетически, но при этом еще и делает жизнь «вкусной» и полной разнообразных удовольствий.

 

Венера в Скорпионе

 

Другое дело, если эта планета очутилась в противоположном Тельцу знаке зодиака – Скорпионе. Астрологи называют такую дислокацию Венеры «изгнанием», потому что «декорации» этого знака идут вразрез с естественным приоритетом планеты – находить гармонию и баланс. В Скорпионе Венера живет иными ценностями, она большой максималист, эмоциональный авантюрист, любитель острых ощущений.

 

Но можно ли это считать проблемой? Давайте посмотрим, как обстоят дела, на примере обладательницы такой Венеры, прекрасной актрисы Софи Марсо.

 

 

Наверное, уже сам факт, что хозяйка такой «изгнанной» Венеры в карте стала любимицей миллионов, говорит сам за себя: Скорпион создает магнетическую ауру вокруг человека, дает не кукольную, гламурную привлекательность, а красоту роковую, манящую.

 

В полубиографическом романе «Лгунья» Софи описывает события своей жизни, когда её бросало в крайности. Первый поцелуй случился у неё на съемочной площадке в 13 лет, зато потом юная актриса шокировала общественность своим романом со знаменитым польским режиссером Анджеем Жулавским, который был старше её на 26 лет, что в далеких 80-х было равносильно взрыву бомбы.

 

Эти отношения были длительными, но не так уж просто Венере в Скорпионе жить размеренно и однообразно – в такие моменты ей отчаянно хочется получить хоть небольшую порцию адреналина.

 

Поэтому Софи с головой окунулась в роман с продюсером Джимом Лемли, а затем с актером Кристофером Ламбертом. Афишировать свои отношения она не стремилась, и это качество тоже является важной чертой Венеры в Скорпионе: иногда такой человек и под дулом пистолета не расскажет, что на самом деле происходит у него внутри.

 

В ТЕМУ: Астрология: рост и вес знают звезды

 

Особенности этой планеты сказались и на амплуа актрисы: ей быстро наскучила роль идеальной юной француженки («Бум»), и она переключилась на те, в которых могла проявить себя в полную мощь, начав с роли проститутки Мари в фильме «Шальная любовь», ради которой разорвала контракт с киностудией и даже заплатила неустойку в 1 млн франков!

 

Это совсем не навредило карьере актрисы, а открыло ей путь к огромной, мировой популярности. Неслучайно Софи Марсо называют «самой роковой и французской девушкой Бонда» («И целого мира мало») – ведь только самой-самой и только роковой согласна быть Венера в Скорпионе, поражая глубиной, необычностью, незашоренностью своих чувств.

 

Аналогичных эффектов можно ждать и от других планет. То, что какой-то из них не оказалось в наиболее подходящем для нее знаке, отнюдь не значит, что жизнь такого человека не будет особенной.

 

Скорее наоборот – именно планеты-«изгнанники» толкают своего хозяина покинуть зону комфорта и искать свой уникальный жизненный путь, в котором важнее всего внутренний голос, нежели внешние приоритеты и социальные клише.

 

Марс в Раке

 

Как может проявить себя планета в знаке, который считается для неё сложным, мы рассмотрим на примере биографии еще одного неординарного актера – Жан-Клода Ван Дамма. В это трудно поверить, но у него в натальной карте дискомфортно себя чувствует Марс – планета мужской идентичности.

 

 

Как и у каждой планеты, у Марса есть знаки, в которых он чувствует себя максимально органично: Овен и Козерог. А противоположные им знаки, согласно теории астрологии, считаются наиболее сложными для «проработки», то есть мужчине с Марсом в Весах и Раке сложнее всего явить миру свою мужскую харизму. Но это только в теории!

 

Потому что для человека с таким показателем реализация, как правило, ощутимо важнее, чем для «обычного» Марса. Наверное, мотивация явить миру свой мужественный лик проявилась у актера не только потому, что эта планета у Ван Дамма стоит в Раке, но и потому, что у Марса есть очень влиятельный «оппонент», еще один участник команды натальной карты – Сатурн.

 

Да, планеты могут вступать в отношения друг с другом, подчас демонстрируя открытую конфронтацию. Это значит, что иногда задачи одной планеты, Марса (проявлять себя, ставить цели и добиваться их), энергично блокируются интересами второй – Сатурна, который выстраивает всяческие препятствия, иногда в виде событий, а иногда в форме внутреннего критика, который всячески минимизирует веру человека в свои силы.

 

Помешало ли это Жан-Клоду стать на экране героем-суперменом? Отнюдь! А ведь в детстве он рос слабым и болезненным ребенком, и нередко его ровесники издевались над ним. Более того, до 11 лет будущий актер занимался… бальными танцами (его даже приглашали танцевать в Парижскую оперу)!

 

 

Наверное, в подростковом возрасте у парня что-то произошло с самооценкой, потому что в секции карате, которая пришла на смену балету, он почувствовал себя как рыба в воде и стал другим человеком. После этого жизнь юноши начала стремительно меняться.

 

В 16 лет он полностью посвятил себя боевым искусствам, в 18 у него уже был чёрный пояс по карате, а в 20 он начал полноценно осваивать профессиональный бокс. Конечно, позже Жан-Клод проявит себя еще и в качестве актера, но спорту останется верен на всю жизнь.

 

А его роли абсолютно очевидно являют миру необычайно сексапильного и мегамужественного представителя сильного пола. Вот он, «слабый и пораженный» Марс, со всеми возможными бонусами и спецэффектами.

 

На этих примерах хотелось бы показать, что наличие каких-то уязвимых мест в натальной карте человека не является «приговором», более того, очень часто именно проблемная планета является главным мотиватором роста и развития в его судьбе.