Купить журнал

Карл Лагерфельд: 10 фактов из жизни

1 мартa, 2018

В его звездном пути сложно найти тернии. «Счастливчик!» – так можно сказать о его биографии. Похоже, так оно и есть. Во всяком случае, он всегда делал то, что хотел.

 

  1. При оформлении метрики мать маленького Карла якобы ошиблась, ошибочно указав год рождения. С тех пор никто не знает, сколько же лет модельеру. Сам Лагерфельд манипулирует этим фактом, явно занижая свой возраст минимум на 5 лет.
  2. Путь в большую моду Карлу открыла модель пальто, за дизайн которого в 1955 году он получил премию. Именно на том конкурсе один из членов жюри знаменитый Пьер Бальмен  пригласил его в свой Дом моды.
  3. Линию своего имени Карл Лагерфельд создал только на пятом десятке лет, до этого он работал только на известные бренды – Chloe, Krezia, Fendi и другие.
  4. Лагерфельд профессионально увлекается фотографией. Великий модельер с камерой в руке – привычная картинка для многих звезд, которые с удовольствием позируют и доверяют ему. Издал немало прекрасных фотоальбомов.
  5. Нет, наверное, в современной Европе большего книголюба, чем Лагерфельд. В его личной библиотеке более 300 тысяч томов! В 2000 году он создал свой издательский дом и открыл одноименный книжный магазин.
  6. Карл никогда не скрывал своего гомосексуализма, к тому же оказался однолюбом. Его многолетний партнер Жак де Бажер ушел от него к Ив Сен-Лорану, что стало причиной конфликта давних друзей. В 1989 году Жак умер от СПИДа, а Карл поставил крест на своей личной жизни. Он последовательно и откровенно утверждает, что секс больше не интересует его.
  7. «Не люби некрасивых мужчин, особенно если они маленького роста», – не единственное скандальное высказывание Лагерфельда. После визита в Россию он заявил, что в этой стране самые красивые женщины и самые уродливые мужчины.
  8. Карл всегда отказывался шить коллекции и индивидуальные модели для женщин, размер которых больше, чем 42. Пышнотелую певицу Адель публично обозвал толстой, не забыв отметить ее красивое лицо и божественный голос.
  9. У Лагерфельда нет прямых наследников. «Отцовство – то, чего мне меньше всего хочется в жизни», – говорит модельер. Более того обычно его высказывания в этом отношении очень резки. Карл не раз признавался, что ненавидит детей.
  10. Карл долгое время имел лишний вес. В 2001 году при помощи диетолога похудел на 42 кг! С тех пор не переносит запах еды, отказывается есть мясо и сладкое.