Купить журнал

Красота – модный тренд или насущная потребность?

18 октября, 2017

Народная мудрость гласит: с лица воду не пить. Однако неумолимая статистика 21-го века утверждает обратное: физически привлекательные люди в среднем получают зарплату на 20% выше, чем люди с заурядной внешностью, при этом их функциональные обязанности примерно на этот же процент легче, чем у остальных сотрудников. Аналитики приводят данные: красавцы в первые пять лет работы продвигаются по деловой лестнице на 12% быстрее других. Объемы рынков косметики, ухода за лицом и пластической хирургии исчисляются миллиардами долларов. А на прогрессивном Западе активно обсуждают влияние внешности на вынесение судебных решений и результаты политических выборов. Говорят даже о новом виде дискриминации — looking, преследовании из-за внешности.

 

Ничего не попишешь — в наши дни лицо приобретает огромное значение, ибо является показателем еще множества факторов: молодости, здоровья, успешности. Cогласитесь, избиратели не будут голосовать за политика с потухшим взглядом, а акционеры не доверят долгосрочное управление крупной корпорацией даже самому талантливому бизнесмену, если он не выглядит на все сто. Сознательно или нет, но мы все склонны верить цветущему на вид человеку, а не болезненному страдальцу.

 

Специалисты осознают важность привлекательного внешнего вида, современной косметологии вполне по силам изменить качество жизни человека в лучшую сторону. Бесспорный факт, что 90% наших клиентов приходят решать не косметологические, а психологические проблемы. Если не брать серьезные отклонения, то правильно подобранные методы коррекции могут дать ощутимые положительные результаты. Представим себе подростка с плохой кожей. Зачастую по этой причине он не доволен собой, становится более замкнутым, угрюмым, у него появляются сложности в общении, пропадает уверенность в себе. Как только мы исправляем ситуацию, и кожа приобретает здоровый вид, меняется восприятие себя, а затем и поведение в социуме.

 

Второй яркий пример — женщины с гравитационным птозом или мимическими морщинами. Перед консультацией у многих часто подавленное настроение, пессимистичный взгляд на жизнь, неуверенность в себе. В процессе косметологического лечения эмоциональное состояние клиенток постепенно меняется, они раскрываются, расцветают на глазах. К счастью, на данном этапе мы в состоянии предложить как женщинам, так и мужчинам достаточно серьезное преображение без радикальных вмешательств. Мы просто помогаем людям максимально долго сохранять естественные объемы и пропорции, ведь еще со времен античности красота ассоциировалась именно с пропорциональностью.

 

Необходимо заметить, что сейчас тренды красоты сильно продвинулись в сторону естественности. В моде свобода движений, самовыражение, самопознание, внутренняя раскрепощенность, позитивная психология. Все это отражается и в косметологии. Наша задача — создавать совершенно естественные лица, чтобы следы посещения специалиста были незаметны. Причем это справедливо как в отношении женщин, так и в отношении мужчин. Вопреки всеобщему заблуждению, что сильный пол мало склонен обращать внимание на свою внешность, то бишь, «мужики не танцуют», можно смело утверждать, что танцуют, и еще как! Примерно 40 % процентов клиентов косметолога — мужчины. А если мы говорим о владельцах, руководящем составе крупных компаний, то это соотношение вообще 50 на 50. И в этом нет ничего удивительного, поскольку, как уже упоминалось, мы так устроены, что склонны доверять здоровым людям, нам приятней с ними общаться.

Наша задача - создавать совершенно естественные лица, чтобы  следы посещения специаличта были незаметны.

Иногда внешность бывает обманчивой, и это может серьезно навредить ее обладателю. Распространенный пример — у мужчины излишняя краснота лица. Это сразу наводит на мысль, что человек не совсем здоров, неумерен в спиртных напитках, возможно, у него гипертоническая болезнь. Однако все это может не иметь ничего общего с реальностью и сводиться к сугубо косметологическим проблемам, которые легко решить: выровнять цвет лица, убрать нездоровые проявления и тем самым поменять восприятие личности окружающими.

 

Процесс коммуникации играет огромную роль в нашей повседневной жизни. Собственно, без общения не может быть социума. И тут важно знать, насколько большую роль играет мимика. Позитивно воспринимается именно живая мимика, естественное проявление эмоций и, безусловно, правильная и грамотная речь. Но когда человек говорит, к чему в первую очередь приковано внимание слушателей? Правильно, к губам! Именно поэтому около 80 % мужчин из числа первых лиц улучшали форму губ, так что это, вопреки стереотипам, далеко не сугубо женская процедура. Почему это для них важно? Да потому, что первые лица — это прежде всего спикеры, и если есть возрастные изменения в области губ, у собеседника подсознательно фиксируется образ старого человека. А старость, как и болезнь, нынче совершенно не в тренде. Кто же в здравом уме предложит долгосрочный контракт дряхлеющему партнеру?

Подводя итоги всему вышесказанному, можно с уверенностью утверждать, что нам повезло жить в эпоху, когда мы действительно в состоянии разумно влиять на свой внешний вид. Безусловно, косметология не панацея от всех проблем. Однако некоторые из них решать вполне можно и нужно. И первым шагом к правильному изменению внешности станет консультация, во время которой специалист определит основной круг вопросов и предложит пути решения. С помощью точного диагностического оборудования можно четко сказать, в чем именно нуждается конкретный человек, сколько времени займут процедуры, и как потом правильно поддерживать себя в форме. Проводится целый ряд специальных исследований, в результате которых получается гарантированный и предсказуемый результат. При должной корректировке эффект будет держаться очень долго, даря пациенту и роскошь общения, и счастье уверенности в себе, и абсолютно новое качество жизни. Так что, отвечая на вопрос, что же такое красота — модный тренд или насущная потребность — не ошибемся, заявляя: это и то и другое!