Купить журнал

Леди в полном ажуре. Елена Пархоменко

26 сентября, 2018

Как создаются новые формы бюстгальтеров? Кто испытывает на себе экспериментальные модели нижнего белья? И почему каждой женщине нужно красивое белье, даже если его никто не видит? Об этом – интервью с директором торгового дома AJOUR Еленой Пархоменко.

 

 

Визитка: Пархоменко Елена Николаевна

Образование: два высших (педагогическое и экономическое – университет им. Т. Г. Шевченко)

Должность: директор Торгового Дома AJOUR

Любимый стиль одежды: элегантная классика

Любимый стилист: мне близка модельер Коко Шанель

Любимый фильм: «Секрет»

Жизненный девиз: Все в твоих руках!

 

Елена, признанный авторитет в сфере продажи нижнего белья. За 12 лет работы в AJOUR, вы наверняка узнали о моделях бюстгальтеров больше, чем иная женщина за всю свою жизнь. Скажите честно, вам достаточно одного взгляда на женщину, чтобы понять, какая чашка ей подойдет?

 

Все приходит с опытом и, конечно же, с любовью к своей работе. Когда клиентка впервые заходит в салон AJOUR, мы уделяем ей достаточно времени, чтобы примерить разные модели белья и определить лучшие чашки с идеальной посадкой. Белье должно быть максимально комфортным и удобным. Этого мы можем добиться благодаря хорошо разработанным, выверенным лекалам и экспериментальной носке.

 

Никогда не слышала об экспериментальной носке. Расскажите подробнее, что это такое, кто носит белье и как долго.

 

Все просто. Отшивается максимальный размерный ряд каждой модели из коллекции. В экспериментальной носке участвуют наши сотрудники фабрики. Они носят белье несколько дней, при этом обязательно стирают несколько раз в воде разного температурного режима, замачивают в соленой воде, а все удобства-неудобства тщательно фиксируют. С учетом этих данных модели дорабатываются и отдаются второй группе сотрудников. Таким образом, перед тем, как запустить коллекцию в отшив, каждая модель проходит 3 этапа носки и усовершенствования. Мы стараемся сделать наше белье максимально удобным и качественным.

 

В ТЕМУ: AJOUR: Белье-провокация

 

«Ажурный бизнес» в Украине – дело довольно рискованное. С чего все началось?

 

Почти 15 лет назад семья Виталия и Татьяны Новицких решили создавать для наших женщин элегантное нижнее белье, которое было бы нашим родным, а не привезенным из-за границы. Тогда еще не планировалось развивать бизнес в Штатах и Европе. Но после поездки на выставку белья во Францию супруги Новицкие, вдохновленные увиденным, купили оборудование и открыли фабрику.

 

Когда вы начали работу в компании AJOUR?

 

Я пришла на работу в AJOUR спустя 3 года после основания бренда на должность директора дистрибуции. Мне очень нравилась эта работа, я видела большой потенциал в развитии бренда. Через два года я стала Директором Торгового Дома AJOUR, кем по сей день и являюсь.

 

Когда-то новые модели для AJOUR придумывал французский дизайнер, который внес в ваш бренд стандарты красоты, признанные во всем мире. Кто сейчас разрабатывает новые модели?

 

Этим занимается очень талантливый дизайнер Светлана Шанти, окончившая университет по специальности дизайнер-технолог. До AJOUR Светлана работала на крупной промышленной швейной фабрике, что дало ей глубокое понимание технологии производства. Теперь, создавая модель нижнего белья, она не просто рисует картинку.

 

Наш дизайнер сразу представляет, как будет работать весь механизм по производству новой модели и как, в итоге, будет выглядеть сама модель. Задача дизайнера – создать успешные элегантные модели, которые в первую очередь будут женственными. Даже «агрессивные» линии в секси-коллекциях должны быть обязательно дополнены женскими элементами.

 

 

Ваши модели отшиваются в Хмельницком. Чтобы довести их до совершенства, вы используете ручной труд! На каком этапе?

 

У нас на каждом этапе используется ручной труд: начиная от экспериментального цеха, где рождается эта красота, и заканчивая отделом проверки качества, где каждая модель просматривается вручную. И только потом вся эта божественная красота попадает в салоны AJOUR. Часто клиенты признаются, что не спешат с покупкой нового белья, так как белье из прошлых коллекций еще в идеальном состоянии.

 

Женщины знают, как много зависит от продавца нижнего белья, от его деликатности и внимательности к клиенту. Как вы отбираете персонал?

 

Продавец в салоне – он как психолог. Ведь когда женщина приходит за покупкой, то очень часто ей не просто нужно новое белье – ей нужно белье «со смыслом». Она собралась на вечеринку в коктейльном платье или с любимым на 3 дня в горы. Вы ведь понимаете: это может быть как один комплект, так и абсолютно разные комплекты белья, которые не просто должны быть комфортными, а еще и подчеркнуть божественность дамы.

 

Как правило, обо всех этих тонкостях нужно напомнить и помочь сделать верный выбор. Наши клиентки приходят к нам не только за бельем, а и за положительными эмоциями. Поэтому работа с персоналом ведется всегда. Наш персонал – это лицо компании. Я знакома с каждой девушкой лично, и всегда готова поддержать их в работе, провести тренинг, научить и мотивировать.

 

 

Украинки преимущественно женщины корпулентные. Они часто комплексуют раздеваться, примерять нижнее белье. Вы сталкивались с этим? Как вы помогаете им расслабиться?

 

Я бы не сказала, что корпулентные женщины комплексуют раздеваться. Если женщина любит себя, то для нее примерять новое белье – удовольствие. Кроме того, в наших салонах работают только те девушки, которые умеют очень тонко чувствовать своего клиента. Они с полуслова и жеста понимают, в каком настроении девушка пришла, и поэтому дарят своим клиентам только позитив.

 

Женщина, покупающая красивое нижнее белье, которое никто не видит, кроме нее, как минимум уважает себя. Красивое белье абсолютно всегда повышает самооценку и придает уверенности в себе, ведь неизвестно, что произойдет в этот день

 

Вы сами любите выбирать, примерять нижнее белье? Извините, но если «покопаться в вашем нижнем белье» то, сколько бюстгальтеров можно найти в вашем гардеробе?

 

Я с удовольствием покупаю новые комплекты AJOUR. Так я разрешаю новой энергии приходить в мою жизнь и давать мне новые силы для вдохновения. Каждая наша коллекция – тематическая, все названия линий скрывают загадку. Сначала дизайнер выбирает кружева, специально отобранные на ежегодной бельевой выставке во Франции. У него рождается идея – он вкладывает в нее всю свою энергию! Потом готовую коллекцию смотрим менеджерским составом, даем ей название, дополняем ее своей энергией и затем коллекция шьется.

 

Вы понимаете, какую силу она имеет в готовом виде?! Сколько людей приняли участие в ее создания, насколько мы старались сделать ее уникальной и необходимой каждой девушке, учитывали модные тенденции и разрабатывали новые лекала? Как я могу не купить новый бюст после этого?! (Смеется).

 

 

Долго ли можно носить нижнее белье? Каков его срок службы?

 

У белья AJOUR есть один нюанс – отменное качество, оно шьется только из сертифицированных бельевых тканей и кружева, да и само производство у нас тоже сертифицировано. Наше белье можно носить очень долго.

 

В белье AJOUR уже можно увидеть немок, француженок, американок, австралиек. Куда дальше будете двигаться?

 

Сейчас у нас 35 салонов по всей Украине. Кроме того, в Нью-Йорке, на Манхеттене, четвертый год работает офис компании, и белье AJOUR продается в 48 штатах. Хочу отметить, что в Нью-Йорке и Лас Вегасе проходят одни из самых крупных бельевых выставок Curve Expo, и AJOUR презентует там белье уже четвертый год подряд. Мы представляем на ней лучшие и новые коллекции. Кстати, на днях мы представили новую линию молодежного белья под брендом Bretelle. Это яркая, активная, динамичная линия, для тех, кто любит свободу.

 

 

Какие увлечения/хобби близки вам по духу? Чему вы отдаетесь со всей страстью души? Помогает ли это в работе?

 

Всему, чем занимаюсь, я отдаюсь с полной силой и вкладываю душу. Постоянная работа с людьми требует пополнения энергии и сил. В новых знаниях нахожу и увлечение, и тот необходимый резервуар, который постоянно наполняю. Тренинги по развитию личности, тренинги по продажам и всевозможные новые знания – это мое. А страсть – это путешествия и танцы (Улыбается).

 

 

Как изменила вас работа в компании AJOUR?

 

У каждого человека есть очень большой потенциал, и если помочь ему раскрыть себя, то он сможет все. Вот так и я, верила в эту компанию с первого дня работы в ней, а люди, с которыми я работаю, верили в меня. И теперь, став директором Торгового Дома AJOUR, я понимаю, что вместе мы росли и развивались, и у нас еще многое впереди.

 

Изменила ли меня компания? Не знаю, мы женщины всегда гибкие. Умеем дома быть слабой, ласковой и нежной, а на работе – Леди Босс.

 

И последний вопрос: зачем женщине красивое белье, если его никто не видит?:-)

 

Женщина, покупающая красивое нижнее белье, которое никто не видит, кроме нее, как минимум уважает себя. Красивое белье абсолютно всегда повышает самооценку и придает уверенности в себе, ведь неизвестно, что произойдет в этот день (Смеется).Очень хочется, чтобы наши женщины отошли от стереотипа: если уже вышла замуж, то можно ходить дома в махровом халате и в бигуди. Старый простенький халатик лучше сменить на атласный, или выбрать красивую одежду из нашей линии домашней одежды! И перед самым близким человеком – перед любимым мужчиной – всегда выглядеть Богиней.

 

Беседовала Ирина Емец