Купить журнал

Молодеем на глазах: фракционный термолиз

16 декабря, 2017

Процедуры красоты – самые популярные в клиниках косметологии. Это общеизвестный факт. Мы, конечно, мечтаем, что когда-нибудь ученые изобретут пилюли молодости, но пока довольствуемся аппаратами, позволяющими выглядеть на 10-15 лет моложе биологического возраста. Ну не мечта ли это – в 50 выглядеть на 35?

 

В любом возрасте можно найти способы поддерживать свою кожу в хорошем состоянии не прибегая, при этом, к услугам пластических хирургов. В молодости с лихвой хватает 8-часового сна и интенсивного увлажнения, при появлении первых признаков старения – регулярного массажа и визитов к косметологу. Но в определенном возрасте даже самая ухоженная женщина начинает замечать расстраивающие ее изменения: кожа становится менее упругой, мышцы – слабыми, а контуры лица теряют свою четкость. Вот тут и приходят мысли о том, что пора отправляться на прием к пластическому хирургу. К счастью для милых дам, способ подправить овал лица, не ложась под скальпель хирурга, существует. И никакого общего наркоза и необходимости брать отпуск ради восстановления после операции!

 

Дерматокосметологи помогут вернуть ускользающую молодость, избавят от рубцов, татуировок и растяжек без операции. Используя процедуру под названием фракционный термолиз. Ее проводят на всех зонах лица, которые страдают от гравитации: на нижних веках, верхней губе, на лбу, щеках, подбородке и в области носогубных складок.

 

В ТЕМУ: Что такое фраксель или фракционный термолиз?

 

Вторая молодость

Фракционный термолиз позволяет сократить количество и качество морщин, осветлить пигментированные участки, избавиться от купероза, рубцов и шрамов, сузить поры, выровнять поверхность кожи, удалить последствия акне и многое другое. Кроме того, фракционный термолиз в косметологии – это единственная методика, которая полностью контролируется специалистом. Она абсолютно безопасная и максимально щадящая. Что чувствует во время процедуры пациент? Лишь легкое пощипывание или покалывание. После процедуры врач наносит специальные питательные вещества, чтобы кожа максимально восстановилась. В основе фракционного термолиза (его еще называют фототермолиз или фраксель) лежит принцип очагового воздействия на проблемные участки кожи с помощью луча лазера, разделенного на микроскопические потоки.

 

 

Современные лазеры оснащены фракционным аппликатором, который имеет специальную матрицу микролинз и обеспечивает высокое качество фокусировки и однородности этих лучей. Под их воздействием кожа сама начинает вырабатывать свежие клетки коллагена и эластина, что приводит к омоложению и подтяжке кожи.  Через 3-5 процедур кожа на обработанных лазером участках полностью обновляется. Очень важно, что, по сути, – это довольно травматичная косметическая манипуляция, при этом побочные эффекты минимальны, так как сам эпидермис затрагивается минимально, а окружающие ткани при обработке не травмируются.