Купить журнал

Нити молодости: мифы и правда

23 апреля, 2018

Нет сомнений, что нитевые технологии сегодня – наиболее эффективный метод лифтинга даже в сложных и запущенных случаях. Но вокруг нитевых методик омоложения витает множество мифов. Попробуем разобраться, есть ли повод для беспокойства?

 

 

Миф 1. Нитевые методики травмоопасны
 

Безусловно, если возрастные изменения пациента существенны, то процедура может иметь допустимые травматичные последствия. Тредлифтинг (имплантация нитей с насечками) предполагает больший объем работы, чем инъекции.

 

Это и стерильная подготовка пациента, и местная анестезия, и сама установка нитей. Травматичность зависит и от объемов коррекции: будет ли это только работа с брыльцами (опущенная щечная область) или же нужно корректировать скуловую область и второй подбородок. Выбор производителя тоже имеет значение.

 

Например, нити Aptos Exellence Visage встроены в атравматичную канюлю (тупоконечную иглу), благодаря которой введение происходит щадяще, без единого синяка. Девушки после такой коррекции выглядят прекрасно и сразу же вливаются в привычный темп жизни.

 

 

Нити же из серии Aptos Needle 4, предназначенные для пластической хирургии, не рассасываются и дают превосходный стойкий результат. Но, чтобы их установить, нужны микроразрезы, а удерживаться они будут через подкожные фасции (удерживающие структуры кожи).

 

Миф 2. Нити – это дорого

 

Ни для кого не секрет, что все стареют по-разному. Кого-то с возрастом беспокоят морщинки на лбу, кто-то страдает опущением щечной области («бульдожьи щечки»). Следовательно, и методы коррекции должны выбираться по показаниям, а не по цене.

 

Одна процедура нитевого лифтинга с успехом решит задачу, которая неподвластна двум-трем сессиям с инъекциями филлеров. Поэтому методика нитевого лифтинга максимально решает проблему опущения (птоза) тканей лица, но при этом является более экономичной, чем малоэффективные в такой ситуации инъекции наполнителей.

 

 

Миф 3. Для нитей есть четкие возрастные рамки

 

Конечно, чем моложе пациент, тем лучше пройдет процесс восстановления и реабилитации. Однако говорить о том, что применение методики зависит от возрастных показаний, будет неправильно. Важно оценить состояние кожи. Это возможно только при осмотре.

 

Миф 4. Необходим общий наркоз и полная стерильность

 

Стерильность – это обязательное условие для любой инвазивной (связанной с нарушением кожных покровов) процедуры. Поэтому процедура проводится в подготовленной операционной или манипуляционном кабинете, с соблюдением всех условий стерильности, под местным наркозом.

 

Для этого используют специальный обезболивающий раствор, который вводят непосредственно в предполагаемое место имплантации нитей. Так что во время процедуры пациент не ощущает боли и спокойно общается с доктором.

 

Нити изготовлены из биотехнологического рассасывающегося волокна и содержат полимолочную кислоту, которая стимулирует увлажнение кожи

 

Миф 5. Нити – это надрезы и швы

 

Как правило, дерматокосметологи используют нити, которые вводятся с помощью канюли или иглы. После такой имплантации на лице останется от 2 до 6 микроотверстий (от входа иглы), которые затянутся уже через 30 мин. после введения.

 

Если же объем коррекции большой и показания к нитевому лифтингу более серьезные (врожденная или приобретенная после болезни асимметрия, сильный возрастной птоз), то могут применяться доступы через кожные микронадрезы. Они выполняются хирургом, с накладыванием швов, которые через несколько дней снимаются.

 

 

Если пациент захочет извлечь нити спустя какое-то время, это невозможно – они встраиваются в кожные структуры и оплетаются волокнами коллагена и эластина.

 

Нити изготовлены из биотехнологического натурального рассасывающегося волокна, который используется для создания шовного материала (в кардио- и нейрохирургии). Он не вызывает аллергии. После введения нитей в коже начинается активный синтез собственного коллагенового каркаса, который берет на себя лифтинговую функцию на долгие годы.

 

Кроме того, в состав нитей входит особое вещество – полимолочная кислота, которая мощно стимулирует непрерывное увлажнение кожи. Таким образом, кроме безоперационной подтяжки, пациент получает эффективную ревитализацию и увлажнение кожи.

 

Миф 6. Пластика навсегда, а нити на год. Есть ли смысл?

 

Все дерматокосметологи и пластические хирурги четко знают: хирургия иссекает то лишнее, что привело к эстетическому недостатку лица: горбинку носа, мешки под глазами, возрастные изменения тканей. Хирургия требует наркоза и долгого восстановления. И она не работает с качеством кожи.

 

Косметологи сегодня владеют мощным арсеналом инструментов, которые без агрессивных воздействий на организм (общий наркоз, тяжелый реабилитационный период) могут добиваться пусть и не таких долгосрочных, однако очень убедительных результатов. По крайней мере, безинъекционная ринопластика, удаление второго подбородка и лифтинг лица у косметологов сейчас не менее популярны, чем увеличение губ.

 

Миф 7. Нити могут ломаться

 

Есть мнение, что установка нитей – рискованная процедура: мимические мышцы постоянно двигаются, и нити могут поломаться. Кроме того, если поставить их слишком близко к поверхности кожи, то они будут выпирать.

 

Дело в том, что нити устанавливаются не в мышцы или в дерму (это считается категорической ошибкой), а именно в жировую ткань кожи – так называемые компартменты. Именно благодаря этому и происходит перераспределение объемов: например, из нижней трети лица в скуловую область. Кроме того, нить создана из достаточно гибкого материала, что в принципе исключает ее механическую поломку.

 

 

Что же касается насечек, благодаря которым нить надежно фиксируется в тканях, то тут мы действительно просим пациентов пару дней соблюдать щадящий режим активности разговора, пения, смеха, чтобы нить спокойно имплантировалась и насечки не оборвались.

 

Миф 8. Для выраженного лифтинг-эффекта нужно несколько десятков нитей. Отек потом будет держаться неделю

 

Это верно только в случае применения мезонитей. Тредлифтинг APTOS – метод коррекции возрастных изменений кожи с помощью нитей со специальными насечками, которые, фиксируясь в мягких тканях, способны воссоздать необходимые объемы и подтянуть кожный лоскут до необходимого уровня. Для такой коррекции используется меньшее количество нитей, соответственно ткани травмируются меньше.

 

Они подтягивают ткани за счет микронасечек. Легкая отечность будет беспокоить несколько дней, она связана с травматизацией канюлями и введением 5-10 мл анестетика. Потом все проявления травмы бесследно исчезают.

 

Важно! Уникальная особенность нитей APTOS – насечки, которые «раскрываются» после введения нитей. Благодаря им ткани фиксируются, объемы перераспределяются и восстанавливаются подтянутые контуры. Легкий дискомфорт в ощущениях проходит через 3-5 дней. На следующий день после процедуры пациенты могут идти на работу, встречаться с друзьями и позировать для фото.