Купить журнал

Только осенью! Процедуры сезона

24 сентября, 2018

Осенью мы возвращаемся к активным ингредиентам, которые исключали на летний период. Ведь ни один солнцезащитный крем не сумеет нейтрализовать ультрафиолет на все 100 %. А кожа, на которую воздействовали любыми активными процедурами, становится крайне уязвимой. Каков результат? Пара минут на солнце – и гиперпигментация обеспечена. Итак, какие процедуры мы делаем только осенью?

 

Омоложение

 

В активной борьбе со старением научно доказана эффективность плаценты, пептидов и ретинола. Именно поэтому любые омолаживающие процедуры проводятся с использованием этих активных компонентов. Пептиды стимулируют фибробласты. По сути, это протеины, которые состоят из цепей аминокислот (строительных материалов белка). Пептиды ускоряют регенерацию клеток, повышают их упругость и эластичность, улучшают цвет лица. Они свободно проникают через роговой слой в глубокие слои дермы к живым клеткам и капиллярам. Собственно, кожа восстанавливается изнутри и, как результат, долгое время сохраняет свою свежесть.

 

 

Ретинол – одна из форм витамина А. Средства с этим компонентом применяют в осенне-зимний период. Ретинол прекрасно устраняет акне, работает с глубокими морщинами, осветляет пигментные пятна, обладает быстрой регенерирующей способностью. Он выравнивает тон кожи и разглаживает ее текстуру. Плацента обогащена аминокислотами, ферментами, микро- и макроэлементами.

 

В ТЕМУ: Ретинол – союзник молодости

 

Лечение проблем

 

Активное лечение осенью мы начинаем делать по двум причинам. Во-первых, любое омолаживающее средство усиливает пролиферацию и меняет фоточувствительность. Именно поэтому в летний период мы не использовали подобную косметику. А осенью мы возвращаемся к проблемам своей внешности и начинаем от них избавляться. Лечение пигментации и угревой болезни, осветление кожи, удаление родинок и папиллом, активные пилинги и лазерные процедуры мы делаем исключительно осенью. 

 

В ТЕМУ: Как ухаживать за кожей осенью: акцент на активные процедуры

 

Применение кислот

 

Осенью мы используем не просто увлажняющий крем, а крем для лечения, крем для восстановления, крем с кислотами и крем с пептидами. Такой комплексный уход необходим для домашнего использования, но все средства должен назначать исключительно косметолог. Во-первых, только специалист знает, какая комбинация кислот и в каком процентном соотношении необходима, чтобы решить именно вашу проблему. Во-вторых, вы можете использовать эти средства в домашних условиях только в осенний период, когда уже отказались от инсоляций, – нужно понимать, что в ближайшие три месяца солнечные ванны запрещены.

 

Почему именно осенью

 

Любое лечение длится минимум три месяца. Именно поэтому имеет смысл начинать лечение не в зимний период, после Нового года, а осенью, чтобы не только успеть решить свои проблемы, но и восстановиться после процедур. Кроме того, лечение любой болезни сопряжено с применением антибиотиков, ретиноидов, кислот, что в свою очередь исключает любую инсоляцию.