Купить журнал

Уход за кожей по-корейски

5 января, 2018

Азиатская косметика покорила бьюти-рынок всего мира, благодаря инновационному подходу к процедурам красоты, необычным текстурам и уникальным ингредиентам.

 

Ранее мы рассказывали о том, как ухаживают за собой жительницы Страны восходящего солнца, а теперь остановимся на особенностях косметических средств, которыми пользуются красавицы из Страны утренней свежести – Кореи.

 

 

В ТЕМУ: Уход за кожей по-японски

 

В отличие от основательных и педантичных японцев, корейцы – торопыги. Бешеный ритм их жизни не позволяет поэтапно и скрупулезно ухаживать за лицом. Поэтому они выбрали другой путь – изобрели массу многофункциональных средств с моментальным эффектом.

 

Скорее всего, вы видели на полках магазинов огромное количество корейских масок для лица – альгинатных, гидрогелевых, тканевых и масок-пленок. Все они содержат вещества, о которых мы с вами раньше и слыхом не слыхивали. Например, муцин.

 

Оказывается, это не что иное, как слизь улитки. Причем та, которую существо вырабатывает в момент опасности. Слизь невероятно целебна для кожи – она содержит огромное количество эластана, коллагена и гиалуроновой кислоты! Хотите улучшить тон лица и омолодить кожу – выбирайте средства на основе муцина.

 

Еще один «волшебный» ингредиент, который используется в корейской косметике – экстракт ласточкиных гнезд. Кстати, в Древнем Китае считалось, что этот компонент продлевает молодость и дарит здоровье – супами из ласточкиных гнезд могли лакомиться только самые богатые люди. Теперь же этот ингредиент успешно адаптирован для применения в косметологии.

 

Противовоспалительным и лифодренажным действием обладают альгинатные маски на основе бурых водорослей. Они препятствуют обезвоживанию кожи и выводят токсины.

 

Область применение корейских масок лицом не ограничивается – есть еще специальные маски-перчатки, способные за 20 минут сделать ваши руки идеальными и носочки для пилинга стоп.
 

 

В общем, корейские средства предлагают нам этакий splash-уход за любым участком тела – так сказать, без отрыва от производства: наложили маску для лица, надели носочки-пилинг и маску-перчатки, и занимайтесь домашними делами на здоровье!